Вак балиш пошагово


Опубликовано: 13.09.2017, 11:28/ Просмотров: 1844

Вак балиш – один из видов национальной татарской выпечки, представляющий собой небольшие пироги из бездрожжевого теста с мясной начинкой.

 

Традиционной начинкой для Вак балиш является сочетание мелко нарубленного мяса ( баранины, говядины, курятины) и картофеля. Для ускорения процесса рубленое мясо иногда заменяют фаршем.

 

Приготовленные в домашних условиях татарские пирожки Вак балиш выглядят очень аппетитно, внешне напоминая румяный чугунок с ароматным и сытным мясным наполнением. Интересно, что в духовке Вак балиш начинают румяниться не раньше, чем дойдет начинка, а потому степень готовности этих милых маленьких пирогов можно определить по цвету. Приготовив Вак балиш по нашему рецепту с фото, вы сможете убедиться в этом на собственном опыте.

 

Приступим!

  • Готовим тесто для Вак балиш. Сначала соединяем 300 г сметаны с 2-мя куриными яйцами и щепотью соли. 

    яйца со сметаной

  • Топим на слабом огне 150 г сливочного масла или маргарина и добавляем его к яично-сметанной смеси, тщательно мешая, чтобы от тепла яичная составляющая не свернулась.

    тесто с топленым маслом

  • Теперь поэтапно вводим в смесь 3 ст. просеянной муки, смешанной с ½ ч. л. пищевой соды, и замешиваем не слишком крутое тесто, которое скатываем в шарик. Прикрываем его тканью или пищевой пленкой и на время приготовления начинки отправляем в холодильник. 

    тесто на сметане для пирога

  • Для начинки в отдельной емкости соединяем 800 г любого мясного фарша с измельченной головкой среднего репчатого лука и 2-мя средними картофелинами, нарезанными мелким кубиком. 

    картофель лук мясо

  • Все перемешиваем, а также солим и перчим по вкусу.

    начинка мясная для пирогов

  • Достаем из холодильника тесто и делим его на небольшие одинаковые лепешки, каждую их вак балиш пошагово которых раскатываем в кружок. 

    тесто для вак балиш

  • В центр окружности выкладываем мясную начинку.

    тесто с начинкой

  • Затем поднимаем края теста и аккуратно защипываем их по кругу, оставляя в центре небольшое отверстие. 

    как формировать пироги

  • Выкладываем Вак балиш на промасленный противень, обмазываем сверху яичным желтком и минут на 40-45 отправляем выпекаться в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    пирожки на противне

  • Румяные и ароматные татарские пироги Вак балиш подаем к столу с чашкой горячего мясного бульона или, не удивляйтесь, со сладким чаем!

    татарские пирожки вак балиш

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/vak-balish.html


Закрыть ... [X]

Вак балиш из готового слоеного теста: рецепт с пошаговым фото Выкройка купальника с открытой спиной

Вак балиш пошагово Вак балиш пошагово Вак балиш пошагово Вак балиш пошагово Вак балиш пошагово Вак балиш пошагово Вак балиш пошагово Вак балиш пошагово Вак балиш пошагово